Chocolate quente com pimenta

 Ingredientes

  • 4 xícaras de chá ou 960 mililitros de leite
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de creme de leite
  • 4 colheres de sopa ou 20 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 2 xícaras de chá ou 315 gramas de chocolate meio amargo picado
  • Meia colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-caiena a gosto
  • 8 colheres de sopa ou 100 mililitros de cachaça


Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela coloque o leite, creme de leite, açúcar mascavo e café solúvel, e leve ao fogo médio.
  • 2. Quando começar a ferver, adicione chocolate meio amargo picado, abaixe o fogo e mexa até dissolver bem o chocolate e ficar cremoso.
  • 3. Incorpore canela em pó, pimenta-caiena a gosto e apague o fogo.
  • 4. Despeje a cachaça e sirva quente.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem