Lasanha à bolonhesa

 Ingredientes

Massa

  • 500 gramas farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • Ingredientes
  • Molho bolonhesa
  • 500 gramas g de carne moída (acém)
  • 500 gramas de molho de tomate pelado
  • 150 gramas de bacon
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 talos de salsão/aipo
  • 150 mililitros de azeite

Ingredientes

Molho branco

  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 dentes de alho

Ingredientes

Queijos para montagem

  • 200 gramas queijo parmesão
  • 400 gramas de muçarela
  • 200 gramas de requeijão

Modo de Preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio e adicione os ovos inteiros e o sal.
  • Misture a massa com as mãos até que ela fique consistente. Embale em papel-filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  • Depois disso, passe o cilindro até a massa ficar bem fininha e, com uma faca, faça retângulos na massa.
  • Leve os macarrões retangulares ao fogo apenas com água para rápido pré-cozimento. Reserve em papel-manteiga.

Modo de Preparo

Molho bolonhesa

  • Numa panela, coloque o bacon e deixe fritar bem.
  • Depois, despeje o azeite, a cebola, a cenoura e o salsão. Deixe cozinhar por 5 minutos e, depois, acrescente a carne moída, mexendo de vez em quando e por 10 minutos.
  • Chega a vez de despejar o molho de tomate pelado, que deve ser deixado em fogo baixo por 20 minutos.

Modo de Preparo

Molho branco

  • Coloque a manteiga, o alho, a farinha de trigo, o leite, o sal em uma panela e mexa bastante até formar um creme.

Modo de Preparo

Montagem da lasanha

  • Em um refratário, coloque uma camada de molho bolonhesa, depois uma camada de folhas de lasanha, mais molho bolonhesa, queijo muçarela ralado parmesão também ralado.
  • Repita o processo mais duas vezes, acrescentando duas vezes o requeijão.
  • Por último, coloque molho branco e parmesão.
  • Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos e está pronta sua lasanha!

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