Macarrão alho e óleo

INGREDIENTES

  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

  

 

MODO DE PREPARO

  1. Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.
  2. Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo.
  3. Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
  4. Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.
  5. Coloque sobre o macarrão imediatamente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs: 5 dentes de alho para 1/2 kg de macarrão.

 

Entre as 5 colheres de óleo, uma delas pode ser de azeite de oliva.

 Você sabia que o macarrão ao alho e óleo é uma das receitas de macarrão mais clássicas da Itália? Acontece que ele é servido como base de vários pratos e funciona como um "arroz", por ter um carboidrato de base. Tendo como ingrediente principal o alho, essa receita é muito comum ser servida acompanhando filé de frango à parmegiana, peixes grelhados ou legumes como brócolis e abobrinha. Invista nos acompanhamentos e terá um grande prato na mesa, supersimples, prático e delicioso!

 Para que sua receita de macarrão alho e óleo fique ainda mais saborosa, preste bastante atenção no alho: ele deve estar bem frito, dourado e crocante, mas não pode queimar. Deixá-lo cru também não pode acontecer, por isso preste atenção nesse processo e não desgrude da panela até garantir que os alhos estejam douradinhos e com aquele cheirinho especial pela cozinha!

 Agora que você já sabe como fazer macarrão alho e óleo, confira outras receitas de massas como espaguete carbonara, o espaguete cacio e pepe, o macarrão ao molho pesto, o nhoque de batata o macarrão à bolonhesa, massa de panqueca, macarrão de forno e outros!

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