Bolinho de Chuva

 Ingredientes

  • Dois ovos grandes inteiros
  • Duas colheres de manteiga
  • Meia xícara de açúcar
  • Uma colher de fermento em pó
  • Meia colher de chá de sal
  • Uma xícara cheia de leite
  • Duas xícaras de farinha de trigo peneirada
  • Um litro de óleo para fritar
  • Canela e açúcar (usar para polvilhar)


Modo de fazer

Antes de tudo, inicie a receita juntando a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal em uma vasilha e depois misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite. Continue mexendo sem parar e dê uma pausa para colocar o fermento e continuar mexendo mais um pouco. Você pode fazer isso usando um garfo ou um batedor de arame, sem necessidade de batedeira.

Agora, em uma panela de tamanho mediano, coloque o óleo e deixe aquecendo um pouco no fogo. Após o olho ficar quente, modele-os coloque cuidadosamente para fritar até dourar em óleo quente (o óleo precisar ficar bem quente, isso evitará do seu bolinho ficar oleoso). Em seguida, com os bolinhos fritos utilize uma escumadeira para retirar do óleo, depois deixe escorrendo em um papel toalha.

Depois, deverá passar os bolinhos em açúcar e canela misturadas e logo depois servir. O melhor de tudo, é que o preparo da receita dura apenas 35 minutos mais ou menos. Desse modo, você pode preparar mesmo em dias mais corridos para ser uma opção de lanche. Para ficar ainda melhor, essa é uma receita que rende muitos bolinhos. Então, pode chamar a galera para saborear junto com você. Por fim, faça um cafezinho fresco e bem quentinho para servir junto com os bolinhos e bom apetite.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem