Ingredientes - Bolo de cenoura
- 3 cenouras médias (250g)
- 4 ovos
- Meia xícara (chá) de óleo
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo - Bolo de cenoura
- 1. Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água.
- 2. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem.
- 3. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo.
- 4. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- 5. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Ingredientes - Cobertura de brigadeiro
- 1 caixinha ou lata de leite condensado
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo - Cobertura de brigadeiro
- 1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e ao fogo baixo, mantenha mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
- 2. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
Tags:
Bolos e Tortas