Charuto de repolho

 Ingredientes

  • 8 folhas de repolho grandes
  • Um quarto de xícara de chá de arroz cru
  • 250 gramas de carne moída
  • Meio tomate picado sem sementes
  • Um quarto de cebola ralada
  • Meia colher de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Um quarto de colher de chá de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água


Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.
  • 2. Em uma tigela, misture um quarto de xícara de chá de arroz cru, 250 gramas de carne moída, meio tomate picado sem sementes, um quarto de cebola ralada, meia de colher de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, um quarto de colher de chá de alho picado, 3 colheres de sopa de azeite, sal e salsinha picada a gosto. Reserve.
  • 3. Em uma outra tigela, misture 2 xícaras de chá de molho de tomate e 1 xícara de chá de água.
  • 4. Retire três quartos de xícara de chá da mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.
  • 5. Em uma superfície, coloque 1 folha de repolho e no centro coloque 2 colheres de sopa de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho. Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.
  • 6. Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela.
  • 7. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem