Rocambole de doce de leite

 Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • Um quarto de xícara de chá de leite morno
  • Manteiga e farinha de trigo - para untar
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo - Doce de leite caseiro

  • 1. Leve uma lata de leite condensado fechada e coberta com água ao fogo médio na panela de pressão.
  • 2. Assim que começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 3. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente.
  • 4. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar.
  • 5. Deixe esfriar por, no mínimo, duas horas, antes de abrir a lata.


Modo de Preparo - Pão de ló

  • 1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius (temperatura média).
  • 2. Unte uma assadeira retangular de cerca de 30centímetros por 40 centímetros com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. Retire bem o excesso de manteiga, batendo sobre a pia.
  • 4. Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo.
  • 5. Separe as gemas das claras.
  • 6. Na batedeira, bata as claras em neve.
  • 7. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começarem a espumar, aumente a velocidade.
  • 8. Assim que elas triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.
  • 9. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  • 10. Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
  • 11. Transfira a massa para a assadeira untada.
  • 12. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a dourar.

Modo de Preparo - Montagem

  • 1. Abra a lata de leite condensado cozido.
  • 2. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.
  • 3. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
  • 4. Regue o bolo ainda quente com o leite morno.
  • 5. Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme.
  • 6. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo
  • 7. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem