Ingredientes
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo ou 840 gramas
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco ou 20 gramas
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 e meia xícaras de chá de água morna ou meio litro
- Meia colher de sopa de óleo de soja para untar
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
- Molho de tomate a gosto
- Linguiça calabresa fatiada a gosto
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- 1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar.
- 2. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar por cerca de 5 minutos.
- 3. Enquanto isso, em uma tigela , misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
- 4. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres de sopa de óleo, que tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
- 5. No buraco da mistura de farinha e sal, adicione a água, o fermento e o açúcar, que descansaram por 5 minutos.
- 6. Sove a massa entre 10 e 15 minutos, até a massa desgrudar dos dedos.
- 7. Depois de sovada, transfira a massa para a tigela untada com óleo.
- 8. Cubra com um pano por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Retire do refratário e, com uma bancada enfarinhada, corte em 4 partes.
- 9. Com um rolo de massa, abra a massa enfarinhada.
- 10. Coloque em uma assadeira de pizza, espalhe um pouco do molho de tomate cobrindo toda massa e coloque o recheio de calabresa e cebola fatiados.
- 11. Em forno preaquecido a 200 graus, coloque a pizza pra assar por uns 15 minutos.
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Massas