Pizza calabresa paulista

 Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo ou 840 gramas
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco ou 20 gramas
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 e meia xícaras de chá de água morna ou meio litro
  • Meia colher de sopa de óleo de soja para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Molho de tomate a gosto
  • Linguiça calabresa fatiada a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto


Modo de Preparo

  • 1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar.
  • 2. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar por cerca de 5 minutos.
  • 3. Enquanto isso, em uma tigela , misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
  • 4. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres de sopa de óleo, que tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
  • 5. No buraco da mistura de farinha e sal, adicione a água, o fermento e o açúcar, que descansaram por 5 minutos.
  • 6. Sove a massa entre 10 e 15 minutos, até a massa desgrudar dos dedos.
  • 7. Depois de sovada, transfira a massa para a tigela untada com óleo.
  • 8. Cubra com um pano por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Retire do refratário e, com uma bancada enfarinhada, corte em 4 partes.
  • 9. Com um rolo de massa, abra a massa enfarinhada.
  • 10. Coloque em uma assadeira de pizza, espalhe um pouco do molho de tomate cobrindo toda massa e coloque o recheio de calabresa e cebola fatiados.
  • 11. Em forno preaquecido a 200 graus, coloque a pizza pra assar por uns 15 minutos.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem