Ingredientes - Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Ingredientes - Recheio
- 150 gramas de queijo muçarela ralado
- 50 gramas de presunto em tiras
- 1 tomate em rodelas
- 1 ovo cozido picado
- Meia cebola cortada em meia-lua
- 25 gramas de molho de tomate
- 3 azeitonas em rodelas
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo - Massa
- 1. Em uma bancada, peneire 2 xícaras de farinha de trigo.
- 2. Acrescente 1 colher de fermento em pó.
- 3. Adicione 1 colher de sal.
- 4. Misture os ingredientes e faça um buraco no meio da mistura dos secos para acrescentar as 4 colheres de óleo.
- 5. Comece a misturar o óleo nos ingredientes secos, enquanto, aos poucos, vá adicionando 1 xícara de água.
- 6. Sove a massa e, se necessário, acrescente mais farinha até dar o ponto.
- 7. Com um rolo, abra a massa até ela ficar em um formato redondo.
- 8. Coloque a massa em uma forma de pizza.
Modo de Preparo - Montagem
- 1. Sobre a massa ainda crua, coloque 25 gramas de molho de tomate espalhando em toda a superfície.
- 2. Adicione 150 gramas de queijo muçarela ralado.
- 3. Coloque 50 gramas de presunto em tiras sobre a muçarela.
- 4. Espalhe a cebola cortada em meia-lua por cima dos demais ingredientes.
- 5. Faça o mesmo com o ovo cozido picado.
- 6. Coloque também as azeitonas cortadas em rodelas sobre a pizza.
- 7. Distribua o tomate em rodelas sobre os demais ingredientes.
- 8. Salpique orégano a gosto na pizza.
- 9. Espalhe manjericão a gosto sobre os tomates.
- 10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 ou 20 minutos.
- 11. Bom apetite!
Tags:
Massas