Pizza portuguesa

 Ingredientes - Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • Ingredientes - Recheio
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado
  • 50 gramas de presunto em tiras
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 ovo cozido picado
  • Meia cebola cortada em meia-lua
  • 25 gramas de molho de tomate
  • 3 azeitonas em rodelas
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto


Modo de Preparo - Massa

  • 1. Em uma bancada, peneire 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 2. Acrescente 1 colher de fermento em pó.
  • 3. Adicione 1 colher de sal.
  • 4. Misture os ingredientes e faça um buraco no meio da mistura dos secos para acrescentar as 4 colheres de óleo.
  • 5. Comece a misturar o óleo nos ingredientes secos, enquanto, aos poucos, vá adicionando 1 xícara de água.
  • 6. Sove a massa e, se necessário, acrescente mais farinha até dar o ponto.
  • 7. Com um rolo, abra a massa até ela ficar em um formato redondo.
  • 8. Coloque a massa em uma forma de pizza.

Modo de Preparo - Montagem

  • 1. Sobre a massa ainda crua, coloque 25 gramas de molho de tomate espalhando em toda a superfície.
  • 2. Adicione 150 gramas de queijo muçarela ralado.
  • 3. Coloque 50 gramas de presunto em tiras sobre a muçarela.
  • 4. Espalhe a cebola cortada em meia-lua por cima dos demais ingredientes.
  • 5. Faça o mesmo com o ovo cozido picado.
  • 6. Coloque também as azeitonas cortadas em rodelas sobre a pizza.
  • 7. Distribua o tomate em rodelas sobre os demais ingredientes.
  • 8. Salpique orégano a gosto na pizza.
  • 9. Espalhe manjericão a gosto sobre os tomates.
  • 10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 ou 20 minutos.
  • 11. Bom apetite!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem