Ingredientes - Massa da torta de tomate
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara e meia de chá de manteiga
- 1 gema
Ingredientes - Recheio da torta de tomate
- 1 xícara e meia de chá de queijo prato ralado no ralo grosso
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Meia xícara de chá de maionese
- 1 ovo batido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara e meia de chá de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorrido na peneira
Modo de Preparo - Massa da torta de tomate
- 1. Em uma tigela, coloque 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo, 1 xícara e meia de chá de queijo parmesão ralado, 1 xícara e meia de chá de manteiga, 1 gema e misture até formar uma massa homogênea.
- 2. Coloque a massa em uma forma canelada de fundo falso, de 25 centímetros de diâmetro por 2,5 centímetros de altura, forrando fundo e lateral.
- 3. Com um garfo, fure toda a massa: isso evita que ela faça bolinhas.
- 4. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.
- 5. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo - Recheio da torta de tomate
- 1. Coloque, em outra tigela, 1 xícara e meia de chá de queijo prato ralado no ralo grosso, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, meia xícara de chá de maionese, 1 ovo batido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
- 2. Adicione 150 gramas de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorridos na peneira.
- Modo de Preparo - Montagem da torta de tomate
- 1. Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa já assada, espalhe o restante dos tomates picadinhos, 150 gramas, e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos.
- 2. Retire do forno e deixe esfriar.
- 3. Desenforme e sirva em seguida.
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Bolos e Tortas