Torta de tomate

 Ingredientes - Massa da torta de tomate

  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara e meia de chá de manteiga
  • 1 gema

Ingredientes - Recheio da torta de tomate

  • 1 xícara e meia de chá de queijo prato ralado no ralo grosso
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Meia xícara de chá de maionese
  • 1 ovo batido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara e meia de chá de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorrido na peneira


Modo de Preparo - Massa da torta de tomate

  • 1. Em uma tigela, coloque 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo, 1 xícara e meia de chá de queijo parmesão ralado, 1 xícara e meia de chá de manteiga, 1 gema e misture até formar uma massa homogênea.
  • 2. Coloque a massa em uma forma canelada de fundo falso, de 25 centímetros de diâmetro por 2,5 centímetros de altura, forrando fundo e lateral.
  • 3. Com um garfo, fure toda a massa: isso evita que ela faça bolinhas.
  • 4. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.
  • 5. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo - Recheio da torta de tomate

  • 1. Coloque, em outra tigela, 1 xícara e meia de chá de queijo prato ralado no ralo grosso, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, meia xícara de chá de maionese, 1 ovo batido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
  • 2. Adicione 150 gramas de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorridos na peneira.
  • Modo de Preparo - Montagem da torta de tomate
  • 1. Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa já assada, espalhe o restante dos tomates picadinhos, 150 gramas, e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos.
  • 2. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 3. Desenforme e sirva em seguida.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem