Moqueca capixaba

 Ingredientes

Moqueca

  • 1.5 quilo de cação cortado em postas
  • 500 gramas camarão limpo
  • 3 unidades de tomate
  • 3 unidades de cebola
  • 1 maço de coentro
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • 100 mililitros de caldo de peixe
  • 2 unidades de limão
  • Sal a gosto

Ingredientes

Farofa de banana

  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • 2 unidades de banana da terra em cubos médios
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1/2 unidade de cebola em cubinhos
  • 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta do moedor a gosto.

Modo de Preparo

Moqueca

  • Coloque as postas de peixe num recipiente e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
  • Retire as sementes dos tomates e corte em cubinhos.
  • Corte as cebolas em cubinhos também.
  • Fatie a cebolinha em rodelas e pique o coentro.
  • Leve uma panela grande ao fogo baixo e acrescente o azeite e o urucum e deixe aquecer. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Com uma escumadeira, retire metade da quantidade e reserve.
  • Adicione metade do tomate picado e mexa bem. Em seguida, coloque as postas de peixe e os camarões sobre a cebola e o tomate. Cubra as postas com a cebola reservada e o tomate restante.
  • Acrescente o coentro e a cebolinha, o sal e o caldo de peixe.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 a 15 minutos, sem mexer. Verifique os temperos e se o peixe está cozido.

Modo de Preparo

Farofa de banana

  • Aqueça uma frigideira larga e coloque 1 colher de sopa de manteiga. Quando derreter, coloque a banana em cubos e doure de todos os lados. Depois junte a cebola picada, a pimenta e o pimentão e refogue até murchar. Junte o restante da manteiga, sal e pimenta a gosto. Quando toda a manteiga estiver derretida, coloque a farinha de mandioca e misture bem, durante cerca de 5 minutos, para que a farinha fique dourada e crocante. Sirva com a moqueca.

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