Moqueca de banana com cebola crocante

Ingredientes

600g de banana (um pouco mais verde)
80 g de pimentão verde
80 g de pimentão vermelho
80 g de pimentão amarelo
200 g de tomate (pimentões e tomates sem sementes e cortados em tiras)
15 g de alho, bem picadinho
30 ml de cachaça
300 ml de leite de coco
50ml de azeite de oliva
Coentro a gosto
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto

Para a cebola crocante:

120 g de cebola
80 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo pra fritura

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos

Modo de preparo

Corte as bananas, sem casca, em quatro partes. Para a receita, é recomendado usar bananas menos maduras, mais verdes, que não estejam muito doces ainda. A banana caturra também pode ser substituída pela banana prata ou, ainda, pela banana-da-terra.


Comece pré-aquecendo uma frigideira grande com azeite e coloque as bananas para grelhar. Em outra frigideira, doure no azeite os pimentões fatiados. Acrescente também os tomates.

Assim que um lado das bananas estiver dourado, vire-as para dourar do outro também. Enquanto isso, na mesma frigideira, frite o alho e a pimenta dedo-de-moça.

Com bastante cuidado, acrescente a cachaça para flambar as bananas. Em seguida, acrescente o leite de coco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe a mistura engrossar um pouco.

Hora de preparar a cebola crocante. Corte a cebola em fatias bem finas e misture com um pouco de farinha de trigo. Retire o excesso e coloque, aos poucos e com cuidado, para fritar em uma panela funda com o óleo pré-aquecido – com muita atenção para que o óleo não transborde da panela. Deixe dourar um pouco e retire. Tempere com sal a gosto.

Com o molho mais grosso, finalize a moqueca com o coentro.

Para montar o prato, comece posicionando os vegetais grelhados. Acrescente, então, as bananas com o molho. Finalize com a cebola crocante.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem