O tahine é uma pasta de sementes de gergelim, também de origem árabe. Porém, o ingrediente pode ser difícil de encontrar, o que dificulta a realização da receita.
Sua presença no homus acrescenta suavidade à textura, além de uma grande variedade de vitaminas e minerais. Ele é considerado uma parte essencial da receita de fato, o nome original do prato é ?ummu? bi-ta??nah, que pode ser traduzido para grão-de-bico com tahine.
No entanto, com a popularidade da receita e sua importação para países ocidentais, alguns pratos foram adaptados para uma versão sem tahine.
Não tem tahine em casa? Tudo bem! Confira como fazer o homus sem tahine:
Ingredientes
- 425 gramas de grão-de-bico cozido, escorrido e enxaguado
- 2 a 4 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 3/4 colher de chá de cominho em pó
- ¼ a 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
Adicione o grão-de-bico, 2 colheres de sopa de água, o azeite, o suco de limão, o alho, o cominho e ¼ colher de chá de sal em um processador de alimentos. Processe até ficar homogêneo e cremoso. Se necessário, adicione mais água para diluir o homus e ¼ colher de chá de sal de acordo com sua preferência.