Homus sem tahine

 O tahine é uma pasta de sementes de gergelim, também de origem árabe. Porém, o ingrediente pode ser difícil de encontrar, o que dificulta a realização da receita. 

Sua presença no homus acrescenta suavidade à textura, além de uma grande variedade de vitaminas e minerais. Ele é considerado uma parte essencial da receita — de fato, o nome original do prato é ?ummu? bi-ta??nah, que pode ser traduzido para grão-de-bico com tahine. 

No entanto, com a popularidade da receita e sua importação para países ocidentais, alguns pratos foram adaptados para uma versão sem tahine. 

Não tem tahine em casa? Tudo bem! Confira como fazer o homus sem tahine: 

Ingredientes

  • 425 gramas de grão-de-bico cozido, escorrido e enxaguado
  • 2 a 4 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 3/4 colher de chá de cominho em pó
  • ¼ a 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

Adicione o grão-de-bico, 2 colheres de sopa de água, o azeite, o suco de limão, o alho, o cominho e ¼ colher de chá de sal em um processador de alimentos. Processe até ficar homogêneo e cremoso. Se necessário, adicione mais água para diluir o homus e ¼ colher de chá de sal de acordo com sua preferência.

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