Bolo de cenoura

 Ingredientes - Massa

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico


Modo de Preparo - Massa

  • 1. No liquidificador, coloque 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  • 2. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture.
  • 3. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador na tigela.
  • 4. Com um fouet, misture até ficar homogêneo.
  • 5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.



Ingredientes - Cobertura

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite


Modo de Preparo - Cobertura

  • 1. Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  • 2. Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.
  • 3. Assim que a mistura soltar do fundo, está pronta a cobertura.
  • 4. Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele.
  • 5. Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem