Bolo de Chocolate

 Ingredientes

  • 12 gemas
  • 240 g açúcar
  • 250 ml claras de ovos
  • 50 g farinha de trigo
  • 50 g amido de milho
  • 50 g cacau em pó
  • 100 g manteiga derretida

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 latas de creme de leite
  • 150g chocolate ao leite

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, com o globo, bata as gemas com metade do açúcar, até que a mistura fique fofa e esbranquiçada; reserve. Peneire o amido de milho, a farinha e o cacau em pó miturados. Bata as claras até ponto de neve e adicione a outra metade do açúcar. Adicione a farinha às gemas. Misture então ¼ das claras a massa e depois adicione a manteiga derretida. Termine de adicionar as claras e misture até ficar homogêneo. Asse em duas assadeiras de 20 cm untadas com manteiga e farinha de trigo em forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 15/20 minutos.

Recheio de brigadeiro de chocolate ao leite

Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ponto de brigadeiro para recheio. Reserve até a hora do uso.

Montagem

Corte um dos bolos em tiras de 1 dedo de largura. Cubra uma forma de ovo de páscoa de 1 kg com filme plástico. Coloque as tiras na forma de ovo e corte as aparas laterais que saírem para fora da forma. Recheie com uma camada de brigadeiro, coloque uma tira de massa, e repita o processo até preencher a forma. Corte um dos bolos com o formato do ovo e feche a forma. Cubra com filme plástico e deixe gelar antes de servir.

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