Ingredientes
- 4 maçãs
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 xícaras de água
- 1 limão
- Pouquinho de manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
- Pouquinho de açúcar e canela para polvilhar o bolo
Modo de Preparo
- 1. Descasque as maçãs e corte em pedaços bem pequenos. Deixe descansar no suco de limão.
- 2. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- 3. Em outro recipiente bata bem as gemas com açúcar e margarina até formar um creme.
- 4. Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- 5. Acrescente as maçãs e a clara em neve e bata levemente.
- 6. Coloque duas colheres de canela em pó e o fermento e misture levemente.
- 7. Coloque a massa numa forma untada enfarinhada e regue com açúcar e canela.
- 8. Leve ao forno por 30 minutos.
Tags:
Bolos e Tortas