Bolo de maçã com canela

 Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 xícaras de água
  • 1 limão
  • Pouquinho de manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
  • Pouquinho de açúcar e canela para polvilhar o bolo



Modo de Preparo

  • 1. Descasque as maçãs e corte em pedaços bem pequenos. Deixe descansar no suco de limão.
  • 2. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • 3. Em outro recipiente bata bem as gemas com açúcar e margarina até formar um creme.
  • 4. Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  • 5. Acrescente as maçãs e a clara em neve e bata levemente.
  • 6. Coloque duas colheres de canela em pó e o fermento e misture levemente.
  • 7. Coloque a massa numa forma untada enfarinhada e regue com açúcar e canela.
  • 8. Leve ao forno por 30 minutos.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem