Ketchup caseiro

 Ingredientes

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 cebola-roxa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Um terço de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de chá de extrato de tomate
  • 800 gramas de tomate pelado batido
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  • 1. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a cebola, refogue por alguns minutos e depois adicione o alho e refogue mais um pouco.
  • 2. Adicione os ingredientes secos: páprica, noz-moscada, cominho, gengibre em pó, sal e pimenta. Misture bem.
  • 3. Adicione o extrato de tomate, o molho de soja, molho inglês, o açúcar mascavo e o vinagre e deixe ferver.
  • 4. Entre com o tomate pelati batido e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 5. Apague o fogo. Ajuste o sal, adicione a pimenta dedo-de-moça e a pimenta-do-reino.
  • 6. Com o auxílio de um mixer, processe todo o molho até que fique homogêneo.
  • 7. Se o molho estiver com uma consistência muito líquida, adicione o amido de milho para engrossá-lo.

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