Ingredientes - Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 gramas de chocolate granulado
Ingredientes - Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Chocolate granulado a gosto para finalizar
Modo de Preparo - Massa
- 1. Na batedeira, coloque 2 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente e 1 xícara e meia de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- 2. Adicione 1 xícara de chá de leite e 2 xícaras de chá de farinha de trigo, e bata novamente.
- 3. Transfira a massa para uma vasilha grande, acrescente 100 gramas de chocolate granulado e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture com o auxílio de uma espátula.
- 4. Despeje a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
- 5. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado.
Modo de Preparo - Cobertura
- 1. Em uma panela, acrescente 1 lata de leite condensado, 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe até engrossar.
- 2. Apague o fogo e despeje a cobertura ainda quente em cima do bolo.
- 3. Salpique chocolate granulado e sirva.
Tags:
Bolos e Tortas