Bolo formigueiro

 Ingredientes - Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gramas de chocolate granulado

Ingredientes - Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado a gosto para finalizar


Modo de Preparo - Massa

  • 1. Na batedeira, coloque 2 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente e 1 xícara e meia de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  • 2. Adicione 1 xícara de chá de leite e 2 xícaras de chá de farinha de trigo, e bata novamente.
  • 3. Transfira a massa para uma vasilha grande, acrescente 100 gramas de chocolate granulado e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture com o auxílio de uma espátula.
  • 4. Despeje a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
  • 5. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado.

Modo de Preparo - Cobertura

  • 1. Em uma panela, acrescente 1 lata de leite condensado, 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe até engrossar.
  • 2. Apague o fogo e despeje a cobertura ainda quente em cima do bolo.
  • 3. Salpique chocolate granulado e sirva.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem