Ingredientes - Para a massa
- 1 quilo de farinha branca (100%)
- 630 gramas de água (63%)
- 150 gramas de fermento natural (15%)
- 20 gramas de azeite extra virgem (2%)
- 30 gramas de sal refinado (3%)
- Ingredientes - Para a pizza
- 140 gramas de pepperoni fatiado
- 120 gramas de tomate holandês
- 160 gramas de muçarela
- 120 gramas de molho de tomate
- 1 punhado de alecrim
- 1 punhado de orégano
- 1 limão-siciliano
- 200 gramas de massa de 65% de hidratação
- Sal, pimenta-do-reino, ervas aromáticas e azeite a gosto
Modo de Preparo - Para a massa
- 1. Coloque farinha num bowl. Em outro bowl, coloque água, fermento e azeite e misture bem.
- 2. Aos poucos, coloque a mistura líquida na farinha e misture um pouco. Cubra com filme plástico ou um pano durante 30 a 45 minutos.
- 3. Coloque sal na massa e misture bem. Cubra novamente e deixe fermentando em temperatura ambiente durante 10 horas.
- 4. Boleie a massa em 200 gramas. Descanse a massa entre 3 e 5 horas para finalizar a fermentação. A temperatura ideal para fermentação dessa receita é entre 15 graus e 16 graus Celsius.
Modo de Preparo - Para a pizza
- 1. Corte os tomates em rodelas, tempere com azeite, pimenta-do-reino e sal. Coloque em uma assadeira perfurada e leve para a brasa para que tostem e sequem um pouco dos dois lados.
- 2. Em uma perfurada, monte o pepperoni já no formato que irá para a pizza, formando um círculo. Leve para a brasa. Quando começarem a borbulhar, coloque uma cama de ervas na brasa e disponha a perfurada em cima para defumar.
- 3. Pique os tomates grosseiramente com uma espátula e misture com o molho de tomate. Abra a massa e monte a pizza com o molho de tomate rústico, muçarela, pepperoni e leve para o forno.
- 4. Adicione um pouco de orégano na lenha para aromatizar e finalize com raspas de limão-siciliano na saída.
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