Ingredientes
- 6 xícaras de chá ou 740 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa ou 20 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 xícaras e meia de chá de água morna
- um quarto de xícara de chá de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar por cerca de 5 minutos;
- 2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres de sopa de azeite, o recipiente tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante;
- 3. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione um quarto de xícara de chá de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar;
- 4. Para sovar a massa, bata a mistura em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade aos poucos para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa. Ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira;
- 5. Com as pontas dos dedos ou uma espátula, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de tamanho;
- 6. Quando faltarem 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250º;
- 7. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo, transfira a massa da pizza para a bancada e, com uma espátula ou faca, divida em 4 porções;
- 8. Utilize a massa da pizza com o recheio que desejar ou, se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês!
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Massas