Ingredientes - Pizza Napolitana
- 250 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos. Jogue o ovo sobre a massa e uma pitada pequena de sal na gema bata com um garfo
- Meia colher de margarina ou manteiga
- 1 fio de óleo de soja
- 10 gramas de fermento biológico de pão que vende na padaria
- 1 fio de leite gelado sobre a massa. Mais ou menos 1 dedo de leite num copo comum com 1 pitada de açúcar
- 1 copo de água muito gelada com uma pitada de sal misturada. Se precisar de mais pra massa ficar no ponto, adicione mais água sem sal
- Pitadas de sal
- Pitadas de açúcar
- Calabresa a gosto
- Orégano a gosto
- Molho de tomate pronto a gosto
- Cebola a gosto
Modo de Preparo - Pizza Napolitana
- 1. Faça um molho de tomate ou compre pronto se preferir. O molho não precisa ficar grosso.
- 2. Em uma frigideira, frite a calabresa em rodelas na diagonal, com cebola e sal a gosto, com bastante óleo de soja. Não frite muito para não endurecer a calabresa.
- 3. Coloque a farinha numa tigela e misture o fermento, uma pitada de sal e duas pitadas de açúcar, dissolvendo bem com um garfo. Isso evita que a massa fique com cheiro de fermento.
- 4. Coloque o ovo sobre a farinha de trigo, com uma pitada pequena de sal sobre a gema, e mexa bem com o garfo antes de misturá-lo na farinha de trigo.
- 5. Adicione meia colher de margarina e continue mexendo.
- 6. Acrescente 1 fio de óleo de soja e continue mexendo. Depois, despeje 1 fio de leite ou 1 dedo de leite no copo com uma pitada de açúcar (mexa o leite com o açúcar) e misture mais uma vez.
- 7. Por último, adicione a água muito gelada com uma pitada de sal, aos poucos, e continue mexendo até formar um bolo grudento, mas não muito mole. Se ficar mole, adicione mais farinha.
- 8. Polvilhe farinha sobre a bancada de mármore e sobre a massa na tigela. Pegue-a com as mãos e jogue-a sobre a bancada de mármore. Nessa fase, é normal ter que lavar as mãos se ficar massa nela.
- 9. Sove a massa, gire e passe os dedos embaixo dela pra formar uma bola, sempre polvilhando farinha de trigo pra ficar lisa o sumir o grude.
- 10. Gire a massa com as duas mãos e passe os dedos embaixo dela para que ela vire uma bola.
- 11. Tendo ficado redonda, coloque a massa num recipiente e cubra com plástico.
- 12. Quando a massa crescer bem, coloque-a de novo sobre o mármore polvilhado e amasse-a, gire e passe os dedos embaixo dela, girando até formar nova bola. Dê tapinhas em cima, de leve.
- 13. Coloque-a no recipiente com o plástico e deixe crescer mais uma vez até a hora de comê-la.
- 14. Passe com uma colher grande o molho sobre a pizza, sem exageros. Cubra com muçarela e a calabresa frita. Espalhe a calabresa e a cebola e o óleo da fritura sobre a pizza em círculos.
- 15. Coloque orégano a gosto e mais molho sobre tudo mas sem exageros e em círculos.
- 16. Leve ao forno preaquecido e fique olhando porque fica pronto rápido. No forno convencional pode levar de 6 a 10 ou 12 minutos. Levante a massa com um garfo e veja se está firme embaixo.
- 17. Sirva quente.
Tags:
Massas