Pizza Napolitana

 Ingredientes - Pizza Napolitana

  • 250 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos. Jogue o ovo sobre a massa e uma pitada pequena de sal na gema bata com um garfo
  • Meia colher de margarina ou manteiga
  • 1 fio de óleo de soja
  • 10 gramas de fermento biológico de pão que vende na padaria
  • 1 fio de leite gelado sobre a massa. Mais ou menos 1 dedo de leite num copo comum com 1 pitada de açúcar
  • 1 copo de água muito gelada com uma pitada de sal misturada. Se precisar de mais pra massa ficar no ponto, adicione mais água sem sal
  • Pitadas de sal
  • Pitadas de açúcar
  • Calabresa a gosto
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Cebola a gosto


Modo de Preparo - Pizza Napolitana

  • 1. Faça um molho de tomate ou compre pronto se preferir. O molho não precisa ficar grosso.
  • 2. Em uma frigideira, frite a calabresa em rodelas na diagonal, com cebola e sal a gosto, com bastante óleo de soja. Não frite muito para não endurecer a calabresa.
  • 3. Coloque a farinha numa tigela e misture o fermento, uma pitada de sal e duas pitadas de açúcar, dissolvendo bem com um garfo. Isso evita que a massa fique com cheiro de fermento.
  • 4. Coloque o ovo sobre a farinha de trigo, com uma pitada pequena de sal sobre a gema, e mexa bem com o garfo antes de misturá-lo na farinha de trigo.
  • 5. Adicione meia colher de margarina e continue mexendo.
  • 6. Acrescente 1 fio de óleo de soja e continue mexendo. Depois, despeje 1 fio de leite ou 1 dedo de leite no copo com uma pitada de açúcar (mexa o leite com o açúcar) e misture mais uma vez.
  • 7. Por último, adicione a água muito gelada com uma pitada de sal, aos poucos, e continue mexendo até formar um bolo grudento, mas não muito mole. Se ficar mole, adicione mais farinha.
  • 8. Polvilhe farinha sobre a bancada de mármore e sobre a massa na tigela. Pegue-a com as mãos e jogue-a sobre a bancada de mármore. Nessa fase, é normal ter que lavar as mãos se ficar massa nela.
  • 9. Sove a massa, gire e passe os dedos embaixo dela pra formar uma bola, sempre polvilhando farinha de trigo pra ficar lisa o sumir o grude.
  • 10. Gire a massa com as duas mãos e passe os dedos embaixo dela para que ela vire uma bola.
  • 11. Tendo ficado redonda, coloque a massa num recipiente e cubra com plástico.
  • 12. Quando a massa crescer bem, coloque-a de novo sobre o mármore polvilhado e amasse-a, gire e passe os dedos embaixo dela, girando até formar nova bola. Dê tapinhas em cima, de leve.
  • 13. Coloque-a no recipiente com o plástico e deixe crescer mais uma vez até a hora de comê-la.
  • 14. Passe com uma colher grande o molho sobre a pizza, sem exageros. Cubra com muçarela e a calabresa frita. Espalhe a calabresa e a cebola e o óleo da fritura sobre a pizza em círculos.
  • 15. Coloque orégano a gosto e mais molho sobre tudo mas sem exageros e em círculos.
  • 16. Leve ao forno preaquecido e fique olhando porque fica pronto rápido. No forno convencional pode levar de 6 a 10 ou 12 minutos. Levante a massa com um garfo e veja se está firme embaixo.
  • 17. Sirva quente.

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