Berinjela refogada

 Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 2 tomates picados
  • 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • Salsinha picada a gosto



Modo de Preparo

  • 1 Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite.
  • 2 Acrescente1 cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 3 Adicione 4 dentes de alho picados me refogue.
  • 4 Junte as 2 berinjelas cortadas em cubos ao refogado, e mexa para que ela incorpore os demais ingredientes.
  • 5 Tempere com sal a gosto, molho de pimenta também a gosto e siga misturando e refogando.
  • 6 Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 7 Abra a panela e adicione 2 tomates picados ao refogado, misturando novamente.
  • 8 Acrescente 100 gramas de azeitonas verdes picadas à berinjela, mexa.
  • 9 Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 10 Depois de cozinhar, salpique salsinha picada a gosto sobre a berinjela refogada.
  • 11 Se necessário, acerte o sal e desligue o fogo.
  • 12 Está pronto para servir!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem