Bolo de nozes

 Ingredientes

Massa

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas

Modo de Preparo

Massa

  • 1 Bata 3 claras até o ponto de neve e reserve.
  • 2 Em seguida, bata 3 colheres de sopa de margarina e 2 xícaras de chá de açúcar até obter um creme claro. Adicione 3 gemas e bata mais um pouco.
  • 3 Depois, acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 xícara de chá de leite. Misture.
  • 4 Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xícara de chá de nozes trituradas e claras em neve reservadas. Misture até ficar homogêneo.
  • 5 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.


Ingredientes

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • Nozes triturada a gosto

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1 Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina. Cozinhe até soltar do fundo da panela.
  • 2 Desligue o fogo, acrescente 1 lata de creme de leite e misture.
  • 3 Espalhe a cobertura sobre o bolo, decore com nozes trituradas e sirva em seguida.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem