Calzone de frango

 Ingredientes

Massa

  • 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo batido

Ingredientes

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 300 gramas de frango em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 gramas de tomate sem pele e sem sementes
  • Meia xícara de chá de azeitona verde picada
  • Salsinha picada a gosto
  • Meia xícara de chá de queijo provolone ralado

Modo de Preparo

Recheio

  • 1 Em uma frigideira, coloque um fio de azeite.
  • 2 Quando estiver começando a esquentar, acrescente 300 gramas de frango em cubos.
  • 3 Adicione sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e frite, mexendo o frango na frigideira para não queimar.
  • 4 Desligue o fogo e coloque 100 gramas de tomate picado na frigideira junto com o frango dourado.
  • 5 Adicione meia xícara de azeitona verde picada, salsinha picada a gosto, e meia xícara de queijo provolone ralado.
  • 6 Misture bem os ingredientes e reserve.

Modo de Preparo

Massa

  • 1 Dissolva 15 gramas de fermento biológico em uma xícara de água morna.
  • 2 Transfira o fermento dissolvido na água para uma tigela.
  • 3 Acrescente 2 colheres de azeite, 2 e meia xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de sal. Misture.
  • 4 Coloque a massa sobre uma bancada e sove bem.
  • 5 Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • 6 Após a massa reservada, passe um pouco de farinha sobre a bancada e divida a massa em 3 partes iguais.
  • 7 Forme bolas com cada uma das partes, e abra a massa com um rolo.
  • 8 Recheie as massas com o frango reservado.
  • 9 Feche o calzone de frango, modelando as bordas.
  • 10 Transfira para um tabuleiro untado com manteiga.
  • 11 Pincele o ovo batido sobre a massa. 
  • 12 Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 30 minutos.
  • 13 Sirva em seguida.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem