Empadas de frango com massa brisée

 Ingredientes

Recheio de frango

  • 1 fio de azeite
  • 1 alho picado
  • Meia cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 batata cozida em cubos
  • Meia lata de milho
  • Meia lata de ervilha
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Meia xícara de chá de água

Ingredientes

Massa brisée

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes

Montagem

  • Azeitona sem caroço a gosto
  • 1 gema para pincelar as empadas


Modo de Preparo

Recheio de frango

  • Em uma panela, refogue 1 alho picado e meia cebola picada com 1 fio de azeite.
  • Adicione 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 batata cozida em cubos, meia lata de milho, meia lata de ervilha, 3 colheres de sopa de molho de tomate, sal a gosto, 2 colheres de sopa de amido de milho e meia xícara de chá de água. Misture e cozinhe até engrossar.
  • Reserve para esfriar.

Modo de Preparo

Massa brisée

1Em um recipiente, coloque 500 gramas de farinha de trigo, 1 gema e 250 gramas de margarina em temperatura ambiente. Misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.

Modo de Preparo

Montagem

  • 1 Em uma assadeira, coloque forminhas para empadão. Em seguida, forre as forminhas com porções da massa.
  • 2 Coloque o recheio e adicione 1 azeitona sem caroço em cada empada.
  • 3 Abra um pedaço de massa nas mãos e cubra as forminhas.
  • 4 Pincele as empadinhas com 1 gema e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius até dourar.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem