Palitos fritos de mandioca

 Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca descascada, cozida e amassada com garfo, e sem fiapo
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa ou 35 gramas de alho picado
  • Óleo para fritar


Modo de Preparo

  • 1 Tempere a mandioca descascada, cozida e amassada com sal e salsinha picada a gosto e alho picado.
  • 2 Distribua em uma assadeira, de 33 centímetros por 20 centímetros e 1 centímetro e meio de altura, untada e forrada com papel-manteiga, que também deve ser untado.
  • 3 Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 20 minutos.
  • 4 Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até esfriar por completo.
  • 5 Depois de fria retire da geladeira, corte em palitos de 1 centímetro e meio de largura por 10 centímetros de comprimento.
  • 6 Frite em óleo quente, mais ou menos 170 graus Célsius, até dourar.
  • 7 Retire do óleo, coloque em um prato com papel-toalha e sirva com geleia de pimenta ou com o molho de sua preferência.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem