Sobrecoxa assada

 Ingredientes

  • 1 quilo de sobrecoxa de frango com pele
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Meio quilo de batata-inglesa cortada em formato de canoa
  • 6 tomates cortados
  • 2 cebolas em rodelas
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 80 gramas de manteiga em pedaços

Modo de Preparo

  • 1 Em um recipiente, tempere as sobrecoxas de frango com 3 dentes de alho, suco de 1 limão, pimenta-do-reino a gosto e sal a gosto.
  • 2 Esfregue bem os temperos no frango.
  • 3 Coloque em uma assadeira untada com azeite e cubra com papel-alumínio.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos.
  • 5 No refratário, coloque meio quilo de batata-inglesa cortada em formato de canoa.
  • 6 No mesmo refratário, adicione 6 tomates cortados, 2 cebolas em rodelas, azeite a gosto, pimenta-do-reino a gosto e sal a gosto.
  • 7 Delicadamente, misture bem os ingredientes.
  • 8 Retire o frango do forno após os 30 minutos, retire cuidadosamente o papel-alumínio e junte as batatas, tomate e cebolas na assadeira.
  • 9 Coloque um pedaço de manteiga sobre cada sobrecoxa.
  • 10 Retorne a assadeira ao fogo por mais 20 minutos, ou até a sobrecoxa ficar dourada.
  • 11 Sirva com arroz branco, farofa, ou outro acompanhamento da sua preferência.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem