Ingredientes
- 1 quilo de sobrecoxa de frango com pele
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Meio quilo de batata-inglesa cortada em formato de canoa
- 6 tomates cortados
- 2 cebolas em rodelas
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 80 gramas de manteiga em pedaços
Modo de Preparo
- 1 Em um recipiente, tempere as sobrecoxas de frango com 3 dentes de alho, suco de 1 limão, pimenta-do-reino a gosto e sal a gosto.
- 2 Esfregue bem os temperos no frango.
- 3 Coloque em uma assadeira untada com azeite e cubra com papel-alumínio.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos.
- 5 No refratário, coloque meio quilo de batata-inglesa cortada em formato de canoa.
- 6 No mesmo refratário, adicione 6 tomates cortados, 2 cebolas em rodelas, azeite a gosto, pimenta-do-reino a gosto e sal a gosto.
- 7 Delicadamente, misture bem os ingredientes.
- 8 Retire o frango do forno após os 30 minutos, retire cuidadosamente o papel-alumínio e junte as batatas, tomate e cebolas na assadeira.
- 9 Coloque um pedaço de manteiga sobre cada sobrecoxa.
- 10 Retorne a assadeira ao fogo por mais 20 minutos, ou até a sobrecoxa ficar dourada.
- 11 Sirva com arroz branco, farofa, ou outro acompanhamento da sua preferência.
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Aves