Torta de limão simples

 Ingredientes

Massa podre

  • 50 gramas de açúcar
  • 40 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 110 gramas de amido de milho
  • 40 gramas de manteiga
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes

Recheio

  • 300 gramas de creme de leite sem soro
  • 395 gramas de leite condensado
  • 120 mililitros de suco de limão

Ingredientes

Cobertura

  • 4 claras de ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Massa podre

  • 1 Coloque 50 gramas de açúcar, 40 gramas de farinha de trigo, 15 gramas de fermento em pó, 110 gramas de amido de milho, 40 gramas de manteiga, 4 gemas de ovo batidas e 1 colher de chá de essência de baunilha na batedeira. Bata em velocidade média até ficar homogêneo.
  • 2 Cubra a massa com um saco plástico e abra com um rolo. Modele a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro e fundo removível.
  • 3 Fure a massa com a ponta de um garfo para a base assar reta e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.

Modo de Preparo

Recheio

  • 1 Coloque 300 gramas de creme de leite sem soro, 395 gramas de leite condensado e 120 mililitros de suco de limão em um recipiente e misture.
  • 2 Despeje o recheio na massa e reserve.

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1 Coloque 4 claras de ovos e 100 gramas de açúcar na batedeira. Comece a bater em velocidade média e aumenta para alta quando começar a espumar.
  • 2 Bata até chegar ao ponto de merengue.
  • 3 Cubra a torta com o merengue e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
  • 4 Finalize com raspas de limão e sirva em seguida.

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