Ingredientes
Massa podre
- 50 gramas de açúcar
- 40 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento em pó
- 110 gramas de amido de milho
- 40 gramas de manteiga
- 4 gemas de ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes
Recheio
- 300 gramas de creme de leite sem soro
- 395 gramas de leite condensado
- 120 mililitros de suco de limão
Ingredientes
Cobertura
- 4 claras de ovos
- 100 gramas de açúcar
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Massa podre
- 1 Coloque 50 gramas de açúcar, 40 gramas de farinha de trigo, 15 gramas de fermento em pó, 110 gramas de amido de milho, 40 gramas de manteiga, 4 gemas de ovo batidas e 1 colher de chá de essência de baunilha na batedeira. Bata em velocidade média até ficar homogêneo.
- 2 Cubra a massa com um saco plástico e abra com um rolo. Modele a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro e fundo removível.
- 3 Fure a massa com a ponta de um garfo para a base assar reta e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
Modo de Preparo
Recheio
- 1 Coloque 300 gramas de creme de leite sem soro, 395 gramas de leite condensado e 120 mililitros de suco de limão em um recipiente e misture.
- 2 Despeje o recheio na massa e reserve.
Modo de Preparo
Cobertura
- 1 Coloque 4 claras de ovos e 100 gramas de açúcar na batedeira. Comece a bater em velocidade média e aumenta para alta quando começar a espumar.
- 2 Bata até chegar ao ponto de merengue.
- 3 Cubra a torta com o merengue e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
- 4 Finalize com raspas de limão e sirva em seguida.
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Bolos e Tortas